カナダは はぁ~遠かった。大分から乗り継ぎの連続でござった。
成田から バンクーバーまで約9時間。
それから また 小型飛行機に乗り換えてキャンベルリバーまで。
家族経営の雰囲気の 飛行機会社でした。一人何役もこなす 感じの良いスタッフ。さっき発券していた女性がこんどは 搭乗手続きもやり 荷物も運ぶ。
飛行機は定員20名ほど。天井が低いので 腰をかがめながら 席まで進みます。
ここから 水上タクシーでコルテス島へ。
フィッシュ & チップスを提供するレストランがにぎわっていました。
ホリーホック ホテル フロント。
夕方5時には フロントも売店も閉まってしまいます。
日本では考えられないわぁ・・・
フロントを抜けると 庭があって 花が咲き乱れ 野菜も育てられています。
どの花も 見事な成長ぶり。
シンボルフラワーは 立ち葵。日本でも見かけますね。
写真を撮るのを忘れました。
食事は 朝8時半 昼12時 夜6時半。
用意ができると 鐘を鳴らして知らせてくれます。
鐘はつき終えたけど 私のために 小さく鐘を鳴らしてポーズをとってくれました。
ロッジで バイキング形式の食事。
並ぶと食べられる幸せ♪
緑色のスープは 青汁で有名なケール入り。美味しいので みんなおかわりしていました。真ん中の黄色いのは豆。
ご飯は必ず雑穀米。カレーには肉は入っていませんが とても美味しい。
カップの中はヨーグルト。雑穀や豆乳を追加します。
パンは手作り。手前はオムレツみたいなもの。
デザートのケーキも手作り。
ピーナツバターがたまらなく美味しい。
具だくさんのタコス。飲み物は ジンジャーとレモンのちょっとだけ甘いジュース。
これは何だっけ?こんなにたくさんでも ペロッとたいらげました。
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